终身教育研究院调研组赴武昌区社区教育学院调研

作者: 时间:2024-04-15 点击数:

412上午,终身教育研究院院长熊振率调研组赴武昌区社区教育学院调研。武昌区社区教育学院院长黄琳、南湖街分校    以及相关工作人员参加了调研座谈会。

调研座谈会现场

座谈交流会上,调研组就社区教育的管理体制与机制;社区教育的主要形式与内容,特色活动开展状况;与各政府部门(如民政、人力资源、卫生健康等部门)、各高校、企业等展开合作的主要形式与内容;社区教育的管理服务与师资队伍建设情况;线上学习平台建设和应用状况;有特色的数字化终身教育项目建设和应用情况;社区教育融入社会治理的主要举措与成效;社区教育经费保障情况;目前发展中的问题和困境等方面,与武昌区社区教育学院领导、教师、管理服务人员展开了座谈交流。

座谈交流会前,调研组实地参观考察了武昌区社区教育学院和南湖街分校。